餃子の中身バーグ
昨日の夜ごはんは餃子の中身バーグ^ ^
餃子がじつは、世界最強の食べ物なんじゃないかと考えているほど好きなのです。が、高脂質・高糖質で美味しすぎるから食べ過ぎるwので、あまり食べないようにしています…。
その代わり、この餃子の中身バーグを時々作っています。
一応レシピは↓
(大3つ分)
・鶏ひき肉300g
・ニラ1/2束
・キャベツこぶし大ほど
・中華だし(ウェイパー、創味シャンタン、ダシダとか何でも◎)大さじ1
・オイスターソース大さじ1
・おろしにんにく適量
・おろし生姜適量
・砂糖小さじ1~2
・塩こしょう適量
⑴ニラ、キャベツを細かく刻む。
⑵全ての材料を混ぜて捏ねる。
⑶フライパンに油をひいて成形したハンバーグを両面焼き目がつくまで焼く。
⑷酒か水を50mlほど入れ、蓋をして蒸し焼きする。
⑸2-3分したら蓋をとり、強火で水気を飛ばして完成!
これめちゃくちゃ美味しいですよー。ヘルシーだし一個でもお腹に溜まって満足感あるしオススメです。
私は二個食べましたがw
この他に、大盛りコブサラダ、ごはん一膳、佃煮、糖質0麺の炒飯もどき
を食べてまーす。
お腹ぱんっぱんですw
↓ランキングに参加しています^ ^
にほんブログ村